СОУТ

(СПЕЦ. ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА)

Должны быть аттестованы все рабочие места на всех предприятиях: свет, влажность, рабочие условия.

Как часто должны проходить:
- Разрабатывается положение 1 раз и подлежит регулярному пересмотру не реже чем один раз в пять лет. (Статья 8. Пункт 4.)
- Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда. 

На основании какого нормативного документа:
- Ст. 212 ТК РФ – обязанности работодателя: проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда;
- Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "О специальной оценке условий труда"

 

Инспектирующая организация: Трудовая инспекция


ШТРАФ 60 000-80 000 ₽ (Ст.5.27.1. – не проведение влечет на юридических лиц, за каждое неоцененное место.)

Стоимость 1 услуги от 1200 руб. за должность

(Средняя потребность более 50 мест)

Сделать заявку на консультацию или аттестацию

Оценка профессиональных рисков

Должны быть аттестованы все рабочие места на всех предприятиях: свет, влажность, рабочие условия.

Как часто должны проходить:
Разрабатывается положение 1 раз и подлежит регулярному пересмотру не реже чем один раз в пять лет. (Статья 8. Пункт 4.) 

На основании какого нормативного документа:
Ст. 212 ТК РФ –работодатель обязан обеспечить информирование работников о риске повреждения здоровья.
Ст.214 ТК РФ, работодатель обязан обеспечить:
- систематическое выявление опасностей и профессиональных рисков, их регулярный анализ и оценку;
- оценку уровня профессиональных рисков перед вводом в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест.

 

Инспектирующая организация: Трудовая инспекция


ШТРАФ 60 000-80 000 ₽ (Ст.5.27.1. – не проведение влечет на юридических лиц, за каждое неоцененное место.)

Стоимость 1 услуги от 1200 руб. за должность

(Средняя потребность более 50 мест)

Сделать заявку на консультацию или аттестацию

Создать заявку на консультацию или аттестацию

Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies